12.07.2016 142 Views

Укрэксимбанк досрочно вернул долг НБУ

Укрэксимбанк досрочно вернул долг НБУ

В июле 2016 года Укрэксимбанк досрочно в полном объеме рассчитался по кредитам перед Национальным банком Украины с конечной датой погашения в июне 2020 года. Об этом сказано в сообщении банка.

Отмечается, что с 1 января 2010 года Укрэксимбанк в целом вернул заимствования НБУ в размере 8 млрд 143 млн грн, из которых последняя часть задолженности в размере около 3 млрд грн была возвращена в течение текущего года.

«Все обязательства Укрэксимбанка перед вкладчиками и проведение клиентских платежей выполняются вовремя и в полном объеме», заявили в финучреждении.

Справка. ПАО Государственный экспортно-импортный банк Украины — универсальное финансовое учреждение, 100% уставного капитала которого принадлежат государству. Входит в группу крупнейших банков Украины, имеет самую разветвленную в стране сеть банков-корреспондентов.

You might also like

Банки закончили первое полугодие с убытком

Суммарный убыток работающих банков Украины, без учета неплатежеспособных, в первом полугодии 2016 года составил 9,18 млрд грн.

Американские биржи упали по итогам года

По данным торгов, два из трех ключевых индексов снизились впервые за несколько лет.

Укрзализныця потратил на модернизацию вагонов 150 млн евро

На обновление и модернизацию подвижного состава Укрзализныци предусмотрены как деньги европейских кредиторов, так и украинские, в целом более 150 млн евро.