12.07.2016 129 Views

Укрэксимбанк досрочно вернул долг НБУ

Укрэксимбанк досрочно вернул долг НБУ

В июле 2016 года Укрэксимбанк досрочно в полном объеме рассчитался по кредитам перед Национальным банком Украины с конечной датой погашения в июне 2020 года. Об этом сказано в сообщении банка.

Отмечается, что с 1 января 2010 года Укрэксимбанк в целом вернул заимствования НБУ в размере 8 млрд 143 млн грн, из которых последняя часть задолженности в размере около 3 млрд грн была возвращена в течение текущего года.

«Все обязательства Укрэксимбанка перед вкладчиками и проведение клиентских платежей выполняются вовремя и в полном объеме», заявили в финучреждении.

Справка. ПАО Государственный экспортно-импортный банк Украины — универсальное финансовое учреждение, 100% уставного капитала которого принадлежат государству. Входит в группу крупнейших банков Украины, имеет самую разветвленную в стране сеть банков-корреспондентов.

You might also like

На кого положиться: Как выбрать надежный банк для депозита

Украинские банки лопаются, словно мыльные пузыри, а депозитные вклады с каждым днем теряют “репутацию“ среди желающих сохранить свои деньги надежным способом.

ФГВФЛ инициирует разработку единого стандарта баз вкладчиков

Фонд гарантирования вкладов физических лиц инициирует повышение качества формирования и ведения украинскими банками базы данных о своих вкладчиках.

Украинцы стали меньше переводить денег

Денежные переводы украинцев за рубеж и в Украину за год сократились на треть.