12.07.2016 119 Views

Закон по долгам ТКЭ может повлиять на решение МВФ — Минфин

Закон по долгам ТКЭ может повлиять на решение МВФ - Минфин

Закон о ведении моратория на взыскание с предприятий теплокоммунэнерго штрафных санкций за несвоевременный расчет за поставленный газ может негативно повлиять на решение Международного валютного фонда (МВФ) по очередному траншу для Украины. Об этом сказал журналистам министр финансов Александр Данилюк, передает УНИАН.

"С МВФ мы завершили переговоры и, можно сказать, точку поставили. Мы ожидаем заседания Совета директоров, как и планировали, в июле", — сказал Данилюк.

При этом он уточнил, что часть задач Украина все-таки не выполнила. В частности, не приняты законы по оспариванию решений по налоговым долгам, по деятельности уполномоченных экономических операторов и ряд других. "Но зато приняли закон, который (идет вразрез с программой, — ред.) — мораторий по взысканиям (с должников, — ред.) Нафтогаза. Это конкретное нарушение по программе МВФ. То есть сейчас нам надо очень аккуратно работать с парламентом. Надеюсь, мы сможем все разрешить", — отметил министр.

Напомним, 7 июля Верховная Рада приняла закон, которым вводится мораторий на начисление и взыскание штрафов с компаний теплокоммунэнерго за долги по газу и электроэнергии, если они не получили компенсацию разницы между утвержденными тарифами и затратами на предоставление услуг.

You might also like

Более 600 тысяч ФЛП задолжали государству и местным бюджетам

Более 600 тысяч украинских частных предпринимателей имеют налоговый долг.

Банк Михайловский ввел лимит на карточные операции — СМИ

Банк Михайловский 21 мая установил ограничение в размере 5 тыс грн на проведение операций по картам Visa и MasterCard.

НБУ ожидает до конца года два транша от МВФ на сумму $2,7 млрд

Национальный банк Украины (НБУ) ожидает, что до конца года в Украину поступят два транша по программе Международного валютного фонда общей суммой $2,7 млрд.