13.07.2016 119 Views

Началась процедура ликвидации банка Михайловский

Началась процедура ликвидации банка Михайловский

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) начинает процедуру ликвидации банка Михайловский. Об этом сказано в пресс-релизе ФГВФЛ.

Сообщается, что с 18 июля фонд начинает выплаты гарантированного возмещения вкладчикам банка.

В реестр вкладчиков, которые имеют право на возмещение средств по вкладам за счет фонда, включена информация о более 38 тыс. вкладчиков. Объем выплат — около 1 млрд грн. Сейчас ведется работа по заключению соответствующих договоров с банками-агентами, через которые будут осуществляться указанные выплаты.

В фонде сообщили, что временная администрация выявила в банке Михайловский совершение ряда незаконных сделок, в результате чего в системе "операционного дня банка" была искривлена отчетность банка и информация о состоянии счетов клиентов банка, в частности относительно расчетов по договорам заимствования ООО Инвестиционно-расчетный центр и ООО Кредитно-инвестиционный центр.

Читайте также:  НБУ хочет в разы снизить максимальную сумму наличных расчетов

You might also like

В Украине вырос ВВП за январь-октябрь 2016 года

ВВП Украины в январе-октябре 2016 года вырос на 1,2%. Читайте также:  Киев просит МВФ перенести пенсионную реформу

Наличные курсы валют (данные на 10:00)

Средний курс продажи американской валюты упал на 9,30 коп — до 25,9250 грн. Читайте также:  НБУ хочет в разы снизить максимальную сумму наличных расчетов

Укрсоцбанк отказался от названия UniCredit

Укрсоцбанк, который с 2013 года работал под брендом UniCredit Bank, решил вернуться к старому названию. Читайте также:  Гройсман похвастался ростом зарплат украинцев