13.07.2016 100 Views

В Минфине рассказали миссии МВФ, что изменится в ГФС

В Минфине рассказали миссии МВФ, что изменится в ГФС

Министерство финансов Украины и техническая миссия Международного валютного фонда (МВФ) обсудили состояние внедрения реформы Государственной фискальной службы Украины.

Как сообщает пресс-служба Минфина, 11 июля состоялась встреча министра финансов Александра Данилюка с технической миссией МВФ. Делегация налогово-бюджетного департамента МВФ прибыла в Украину для проведения независимой оценки реформы ГФС и разработки рекомендаций.

В министерстве сообщили, что стороны обсудили внедрение разработанных Минфином ключевых показателей эффективности (КРI), которые отражают ожидания бизнеса от структурных изменений в ГФС. Также были рассмотрены сокращение лишних функций и неэффективного штата ГФС, в первую очередь сокращение персонала в регионах и использование высвобожденных средств для повышения зарплат.

"Мы представили наш план реформы ГФС и наши приоритеты и обсудили его внедрение с МВФ. Время переводить процесс на конкретные действия и результаты, которые будут ощутимы для бизнеса", — отметил Данилюк.

You might also like

Стало известно, сколько военной техники украинская армия продала при Януковиче

В период президентства Виктора Януковича Министерство обороны Украины массово распродавало находящиеся на вооружении армии страны военную технику и оружие.

Межбанк открылся котировками доллара 24,90/24,92

Торги по российскому рублю открылись котировками 0,3880/0,3886.

Избежать повышения пенсионного возраста не удастся — Рева

Правительство не планирует повышать пенсионный возраст в Украине на данном этапе, однако в будущем это необходимо сделать.