13.07.2016 91 Views

Нет секретам: В МВФ хотят, чтобы Украина отменила банковскую тайну

Нет секретам: В МВФ хотят, чтобы Украина отменила банковскую тайну

Международный валютный фонд выдвинул Украине еще ряд требований, пишет UBR, ссылаясь на Интерфакс-Украина.

Министр финансов Александр Данилюк рассказал, что в фонде хотят, чтобы Украина отменила банковскую тайну, а также позволила проводить проверки рынка капитала.

МВФ настаивает на том, чтобы Украина на законодательном уровне предоставила НКЦБФР независимость в совершении операционной деятельности. В компетенции комиссии, согласно требованию МВФ, должны быть проведения проверок и расследований.

По словам главы НКЦБФР Тимура Хромаева, вопрос об операционной независимости организации уже прописали в законопроекте  о регулированных рынках и деривативах. А функционал, который связан с осуществлением расследований и проверок, должны прописать в проекте закона об имплементации директив Евросоюза о злоупотреблениях.

Читайте также:  Роснефть предлагает снизить добычу нефти - СМИ

You might also like

Предварительная сумма иска Ощадбанка против РФ — 1,1 миллиарда

Предварительная сумма иска государственного Ощадбанка к Российской Федерации за утраченные инвестиции в аннексированном ею Крыму составляет $1,1 млрд. Читайте также:  Роснефть предлагает снизить добычу нефти — СМИ

Нацкомиссия по ценным бумагам разрешила Мазепе купить долю в Конкорд Капитале

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку разрешила Игорю Мазепе приобрести существенное участие в компании Конкорд Капитал. Читайте также:  Официальные курсы банковских металлов на 30.08.2016

Бригинец рассказал, почему Украине не следует бороться с оффшорами

Множество украинцев работают в оффшорных компаниях. Читайте также:  Официальные курсы банковских металлов на 24.06.2016