13.07.2016 107 Views

НБУ предоставил доступ к документам по 69 судебным постановлениям

НБУ предоставил доступ к документам по 69 судебным постановлениям

За первое полугодие 2016 года Национальный банк Украины предоставил правоохранительным органам временный доступ к документам по 69 судебным постановлениям. Постановления были вынесены судами различных инстанций в рамках расследования 49 уголовных производств, сообщила пресс-служба НБУ.

Все производства касались преступлений, совершенных в банковской сфере. По данным НБУ, сейчас досудебное расследование вышеупомянутых уголовных производств продолжается.

Напомним, ранее сообщалось, что Соломенский районный суд Киева 1 июля разрешил детективам Национального антикоррупционного бюро Украины временно получить доступ к документам НБУ.

В марте прошлого года Верховная Рада приняла Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности связанных с банком лиц", которым введена уголовная ответственность руководителей и собственников банка за совершение действий, которые привели к отнесению банковского учреждения к категории неплатежеспособных, если это нанесло большой материальный ущерб государству или кредиторам.

You might also like

Украинские санкции опаснее европейских

Российская финансовая группа ВТБ оценивает потери в Украине в 85,4 млрд руб (более $1,3 млрд).

Фонд гарантирования вкладов просит НБУ отложить погашение долга

Фонд гарантирования вкладов физлиц ведет с Национальным банком Украины переговоры о реструктуризации долга.

Как правильно составить долговую расписку — юристы

Украинские юристы отмечают, что в стране появилась тенденция к увеличению количества заверенных нотариально долговых расписок.