13.07.2016 90 Views

Германия впервые продала облигации с отрицательной доходностью

Германия впервые продала облигации с отрицательной доходностью

Власти Германии впервые в истории разместили 10-летние гособлигации с отрицательной доходностью, пишет газета Financial Times.

Германия продала 10-летние гособлигации на €4,038 млрд с доходностью в минус 0,05%. Это означает, что держатели бумаг получат при погашении меньше суммы, за которую они их покупали, напоминает издание.

В середине июня доходность 10-летних гособлигаций Германии впервые за всю историю опустилась ниже нулевой отметки — до минус 0,001%. Это было связано с ростом спроса со стороны инвесторов на безопасные активы в преддверии ожидавшихся на тот момент заседаний центральных банков — ФРС США, ЦБ Японии и Банка Англии.

Трейдеры также готовились к референдуму о членстве Великобритании в ЕС. Число сторонников выхода Великобритании из Евросоюза, по опросам на тот момент, выросло. Эта неопределенность увеличила спрос на надежные активы, к которым традиционно относятся гособлигации.

You might also like

Юнисон банк осуществил выплаты Киевскому метрополитену за счет собственных средств

Поддержка клиентов является первоочередной задачей в период нарастающего кризиса в банковском секторе.

НБУ продал банкам $3,3 млн

Национальный банк Украины (НБУ) продал на межбанковском валютном рынке $3,3 млн при спросе банков $14,9 млн.

Гройсман считает, что в Украине слишком много госпредприятий

В среду, 15 июня, премьер-министр Украины Владимир Гройсман совершил рабочий визит в США, целью которого было обсуждение вопросов противодействия агрессии РФ, санкции против страны-агрессора, а также перспективы сотрудничества Украины и