14.07.2016 122 Views

Из-за Brexit Лондон потеряет огромное количество финансистов

Из-за Brexit Лондон потеряет огромное количество финансистов

На фоне возможного Brexit столица Великобритании может потерять статус мирового финансового центра. Об этом пишет psm7.com со ссылкой на DW.

Согласно данным компании PwC, порядка ста тысяч лондонских финансистов могут уехать в другие города Европы. В первую очередь это объясняется тем, что после Brexit американским и швейцарским банкам станет невыгодно обустраивать свои штаб-квартиры в Лондоне.

Один из городов, который может “заменить“ столицу Объединненного Королевства, — Франкфурт-на-Майне в ФРГ. Именно сюда переедет около 10-ти тысяч работников финансовой сферы, предполагает глава Frankfurt Main Finance Хубертус Фэт.

Кроме того, руководитель Deutsche Bank Джон Крайан рассказал, что в возглавляемом им учреждении планируют перевести около восьми тысяч работников из филиала в Лондоне во Франкфурт-на-Майне.

Читайте также:  НБУ прогнозирует рост денежной массы более чем на 13%

You might also like

Brexit: На фондовых рынках США и Британии начался обвал

На фоне сообщений о том, что Великобритания может выйти из Евросоюза по итогам референдума 23 июня, индексные фьючерсы (мини-фьючерсы) Nasdaq и S&P 500 подешевели на 4% и 5%, соответственно. Читайте также: 

ФГВФЛ планирует продать активы банков-банкротов на 1,7 млрд грн

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) планирует на этой неделе продать активы 23 неплатежеспособных банков на общую сумму свыше 1,67 млрд грн. Читайте также:  Кабмин одобрил госбюджет с повышенной минималкой

Депозиты не в моде: почему украинцы забирают деньги из банков

По итогам марта депозитный портфель банковской системы Украины уменьшился на 0,9% или на 6 586 млрд грн. Читайте также:  Деканоидзе хочет сильно повысить зарплаты полицейским