14.07.2016 101 Views

Из-за Brexit Лондон потеряет огромное количество финансистов

Из-за Brexit Лондон потеряет огромное количество финансистов

На фоне возможного Brexit столица Великобритании может потерять статус мирового финансового центра. Об этом пишет psm7.com со ссылкой на DW.

Согласно данным компании PwC, порядка ста тысяч лондонских финансистов могут уехать в другие города Европы. В первую очередь это объясняется тем, что после Brexit американским и швейцарским банкам станет невыгодно обустраивать свои штаб-квартиры в Лондоне.

Один из городов, который может “заменить“ столицу Объединненного Королевства, — Франкфурт-на-Майне в ФРГ. Именно сюда переедет около 10-ти тысяч работников финансовой сферы, предполагает глава Frankfurt Main Finance Хубертус Фэт.

Кроме того, руководитель Deutsche Bank Джон Крайан рассказал, что в возглавляемом им учреждении планируют перевести около восьми тысяч работников из филиала в Лондоне во Франкфурт-на-Майне.

You might also like

Британский индекс FTSE250 показал худший результат за всю историю

Британский индекс FTSE 250 показал худший результат за всю историю на фоне итогов голосования о статусе Великобритании в Евросоюзе.

У банка Михайловский сменился глава правления

Наблюдательный совет банка Михайловский 19 мая уволил главу правления Игоря Дорошенко.

Wizz Air заключил миллиардную сделку с американским производителем двигателей

Wizz Air Holdings Plc, крупнейший лоукост авиаперевозчик в Центральной и Восточной Европе, объявил о том, что после конкурсного отбора был подписан договор с американским производителем двигателей Pratt & Whitney, предусматривающий