14.07.2016 96 Views

Власти избирательно возмещают НДС — Клименко

Власти избирательно возмещают НДС - Клименко

В первую очередь средства возмещают "очень уважаемым" компаниям, утверждает бывший министр.

Регулирование возмещения НДС со стороны Кабмина закрыло путь инвестициям в экономику страны, а также вызывает все больше недоверия среди украинского бизнеса. Так бывший министр доходов и сборов Александр Клименко в своей колонке прокомментировал подготовку властей к налоговой реформе.

"За последние годы власть не только не решила проблемы с возмещением НДС, а еще и усугубила их. В июне налоговое ведомство вообще не возместило налогоплательщикам НДС, кроме незначительных сумм до 100 тысяч гривен", — напоминает Клименко.

Согласно отчету фискалов за май, плательщиками заявлено к возмещению НДС в сумме 7 миллиардов гривен. А вернули им в июне 100 миллионов. Таким образом, на сегодняшний день фискальная служба должна бизнесу уже 28 миллиардов гривен.

You might also like

Топ-менеджера банка Киевская Русь объявили в международный розыск

Служба безопасности Украины разоблачила топ-менеджера банка Киевская Русь на хищении денег финучреждения в сумме $44 млн.

Экс-глава банка Михайловский Дорошенко исчез

По ходатайству прокуратуры Киева суд дал разрешение на задержание экс-главы банка Михайловский Игоря Дорошенко.

В Украине выросли объемы капитальных инвестиций — эксперт

В первой половине 2016 года капитальные инвестиции в Украине увеличились на 9,6% по сравнению с аналогичным периодом 2015-го, ускорив темпы роста в первом квартале (по сравнению с 0,7% г/г).