15.07.2016 155 Views

Активами Укринбанка пытаются завладеть неизвестные — ФГВФЛ

Активами Укринбанка пытаются завладеть неизвестные - ФГВФЛ

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) подал заявления в Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины о совершении уголовного преступления. Как сообщает пресс-служба фонда, основанием для этого стало «выявление вопиющего факта»: 13 июля в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований (ЕГР) внесены изменения, которыми юридическое лицо ПАО Укринбанк не только перерегистрировано на нового руководителя и по новому юрадресу, а также — переименовано.

Согласно выписки из ЕГР, 13 июля частным нотариусом были внесены изменения в сведения о юрлице ПАО Укринбанк: изменено полное и сокращенное название, местонахождение и сведения о руководителе юрлица. Новое название банка — ОАО Укринком, а адрес местонахождения — Луганская область, г. Северодонецк, ул. Сметанина, д 3-А. Председателем же правления юрлица от 13 июля 2016 года значится Алла Николаевна Ильюченко. Конечным бенефициарным владельцем является Клименко Владимир Александрович, в прошлом — председатель наблюдательного совета, один из акционеров ПАО Укринбанк.

"Уже сейчас неустановленные лица начали оказывать давление и пытаются завладеть активами банка и перевести их на третью компанию. В том числе, речь идет и о счетах крупных вкладчиков банка. При этом, не осуществляются попытки восстановить банковскую лицензию НБУ. Несмотря на это, есть все основания утверждать, что новые руководители ПАО «Укринком» не заинтересованы в возобновлении работы банка и удовлетворения требований его кредиторов. Зато, перерегистрация юрлица позволит крупным заемщикам, среди которых немало аффилированных с акционерами банка лиц, избежать погашения своих кредитов", — сказано в сообщении ФГВФЛ.

Фонд призывает вкладчиков и кредиторов ПАО Укринбанк быть бдительными и сообщать обо всех противоправных действиях в правоохранительные органы.

You might also like

Грандиозный передел рынка: Эксперты прокомментировали рассрочку на коммуслуги

В среду, 19 октября, Кабмин принял решение о предоставлении украинцам годовой рассрочки на оплату услуг ЖКХ.

Лагард: После Brexit ЕС может получить больше свободы для реформ

23 июня 2016 года большинство британцев проголосовали за то, чтобы Великобритания вышла из состава Европейского Союза.

Курс продажи наличного доллара вырос на 26 копеек

Средний курс продажи американской валюты вырос на 26,33 коп — до 27,4490 грн.