16.07.2016 90 Views

Жажда "легких" денег: Как уберечься от финансовых пирамид

Жажда легких денег: Как уберечься от финансовых пирамид

Ежегодно в Украине “прокручиваются“ финансовые махинации и аферы на сумму около $320 млн грн. Об этом рассказал UBR учредитель общественной организации активных инвесторов Профит Сергей Василенко. По его данным, в стране работает до 30-ти финансовых пирамид, главная цель которых — обманывать граждан, чтобы заполучить их средства.

Финансовые пирамиды существуют за счет выманенных у вкладчиков денег, а обещанные доходы выплачиваются только за счет новоиспеченных клиентов. Таким образом, пирамиды “процветают“ до того момента, пока число клиентов будет расти.

Сергей Василенко добавил, что около 10-ти мошеннических организаций активно пытаются вывести свою деятельность на европейский рынок. “Заработанные“ деньги аферисты, по словам эксперта, переводят в оффшоры.

Эксперты советуют обращать внимание на основные признаки финансовых пирамид, чтобы застраховать свои деньги от потерь.

You might also like

НБУ лишится функции учета ОВГЗ

Передача депозитарных функций в части учета облигаций внутреннего госзайма от Национального банка к Нацдепозитарию запланирована на 2018-2019 годы.

Аэропорт Борисполь возобновил работу

Международный аэропорт Борисполь в Киевской области возобновил обслуживание рейсов.

Экс-чиновник НБУ прогнозирует уход с рынка до 20 банков

Количество банков на конец 2017 года будет не больше 75-80 против 95 на сегодня, прогнозирует бывший заместитель главы Национального банка Украины Владислав Рашкован.