Домой / Финансы / На Хмельницкой АЭС отключили первый энергоблок

На Хмельницкой АЭС отключили первый энергоблок

На Хмельницкой АЭС отключили первый энергоблок

Вчера, 16 июля, на Хмельницкой атомной электоростанции энергоблок №1 отключили от энергосети. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Энергоатома.

"16 июля 2016 года в 12:27 энергоблок №1 Хмельницкой АЭС отключен от энергосети согласно поданной заявке в связи с наличием протечки по паротенератору ПГ-1 до 24:00 24 июля 2016 года. Оборудование второго энергоблока ХАЭС работает в заданном режиме.", – сказано в сообщении.

Отмечаетсся, что радиационная обстановка на промплощадке Хмельницкой АЭС и в прилегающих регионах не изменялась. "Радиационная обстановка находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений", – говорится в заявлении.

Хмельницкая АЭС (ХАЭС) расположена на территории Хмельницкой области в городе Нетешин. В составе Хмельницкой АЭС работает два энергоблока (ВВЭР-1000) общей мощностью 2000 МВт (подключенные в 1987 и 2004 годах). Основное назначение станции – покрытие дефицита электрических мощностей в Западном регионе Украины.

Читайте также:  НБУ обвинил PwC в махинациях с активами ПриватБанка