18.07.2016 101 Views

Укринбанк обвинил ФГВФЛ в незаконных действиях

Укринбанк обвинил ФГВФЛ в незаконных действиях

Представители Укринбанка обвинили Фонд гарантирования вкладов физических лиц в принятии без надлежащих правовых оснований незаконного решения о продлении полномочий уполномоченного лица Фонда на осуществление ликвидации ПАО Укринбанк Ирины Белой, сообщает FinClub.

"Представители ФГВФЛ незаконно удерживают здание Укринбанка по адресу: Киев, Вознесенский спуск, 10А. При этом около банка систематически с 9:00 до 11:00 происходят заранее проплаченные акции протеста с участием пожилых людей и титушок", — говорится в заявлении за подписью пресс-службы Укринбанка.

В релизе утверждается, что "попытки законного правления попасть на рабочие места и восстановить работу нивелируются применением силы со стороны охраны", а значит ФГВФЛ "продолжает незаконно распоряжаться активами банка".

"Есть основания утверждать, что за время работы временной администрации из банка выведено активов на сумму 26 млн грн, а убытки превысили 1,5 млрд грн. Более 90% кредитов не обслуживаются, а их стоимость как активов постоянно обесценивается", — говорится в сообщении.

You might also like

Аудиторская компания завышала стоимость залогов ПриватБанка — НБУ

В Национальном банке Украины сообщают, что международная аудиторская компания PricewaterhouseCoopers оценивала залоги в национализированном ПриватБанке в разы больше их реальной стоимости.

Вслед за Фидобанком: для банка Михайловский ищут инвесторов

Фонд гарантирования вкладов физических лиц начал поиск потенциальных инвесторов для выведения с рынка неплатежеспособного Банка Михайловский.

Нацбанк за два года оставил без работы 100 тысяч украинцев

На протяжении 2014-2016 годов Национальный банк Украины проводил радикальную чистку рынка.