18.07.2016 123 Views

Организатора блокады Крыма признали банкротом в РФ

Организатора блокады Крыма признали банкротом в РФ

Арбитражный суд Москвы поддержал сторону Сбербанка в отношении одного из лидеров крымскотатарского народа Ленура Ислямова и постановил оценить и продать имущество бизнесмена во временно оккупированном Крыму. Об этом сообщает Интерфакс.

Финансовый управляющий должника на суде заявил, что за время процедуры реструктуризации долгов выявлено имущество должника в оккупированном Крыму. Данное имущество предполагается оценить и реализовать. В реестр кредиторов включен один кредитор — Сбербанк РФ — с суммой требований более 1 млрд рублей. Представитель Сбербанка поддержал позицию финансового управляющего.

Арбитражный суд Москвы в марте 2016 года по заявлению Сбербанка России в рамках дела о банкротстве ввел процедуру реструктуризации долгов в отношении Ислямова. Суд признал обоснованными требования Сбербанка о банкротстве бизнесмена и решил включить долг Ислямова перед Сбербанком в размере 1,16 млрд рублей в третью очередь реестра кредиторов.

Представитель банка отметил, что долг в размере 1,16 млрд рублей возник на основе двух кредитных договоров, заключенных банком с ООО Квин груп в 2012-2013 годах. Ислямов был поручителем по кредитам. Компания не погасила задолженность и признана банкротом. Сбербанк просил суд признать Ислямова банкротом, минуя процедуру реструктуризации долгов, однако суд отказал банку в этом.

You might also like

Экс-глава НБУ предупредил о долларе по 30 гривен

Если Нацбанк выбросит большое количество "налички" — доллар может скакнуть, считает Сергей Арбузов.

Объем торгов на фондовых рынках Украины снизился на 21,6%

Общий объем торгов ценными бумагами на украинских фондовых биржах за январь-октябрь снизился на 21,6% — до 189,2 млрд грн с 240,28 млрд грн за аналогичный период прошлого года.

Поступления от приватизации сократились на 42%

Поступления в государственный бюджет Украины от приватизации по итогам января-сентября 2016 года составили 72,9 млн грн.