19.07.2016 105 Views

Плачевный прогноз: МВФ предсказал уровень инфляции в Венесуэле

Плачевный прогноз: МВФ предсказал уровень инфляции в Венесуэле

Международный валютный фонд спрогнозировал показатели инфляции в Венесуэле, пишет RNS, ссылаясь на MarketWatch.

Согласно прогнозу, на конец 2016 года инфляция в Венесуэле составит 480%. В следующем году обесценивание будет набирать оборотов. В МВФ предсказывают, что в 2017-м показатель инфляции вырастет почти в 3,5 раза — до 1640%.

Около 10-ти лет назад Венесуэла прекратила сотрудничество с Международном валютным фондом. По словам представителя фонда Джерри Райса, в течение этого времени деловые взаимоотношения между МВФ и Венесуэлой никаким образом не менялись.

Напомним, что в 2015 году правительство Венесуэлы, которая после падения летом 2014 цен нефть стала мировым лидером по росту инфляции, вместо того чтобы вводить в обороты банкноты большего номинала (самая крупная венесуэльская купюра — 100 боливаров — равняется 10$), увеличило в десятки раз выпуск купюр. 

You might also like

Межбанк открылся котировками доллара 27,16/27,19

Торги по российскому рублю открылись котировками 0,4509/0,4519.

Что к Новому году закупают украинские власти

В преддверии Нового года здания госучреждений начинают светиться яркими гирляндами, а в холлах зданий появляются пышные елки до потолка.

ФГВФЛ назначил "чисто технических" уполномоченных в ПриватБанк

Исполнительная дирекция Фонда гарантирования вкладов физических лиц приняла решение ввести временную администрацию в ПАР КБ ПриватБанк и делегировать полномочия временному администратору банка.