20.07.2016 82 Views

НКЦБФР утвердила изменения в функционирование фондовых бирж

НКЦБФР утвердила изменения в функционирование фондовых бирж

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) 19 июля утвердила изменения в положение о функционировании фондовых бирж.

Как сообщает пресс-служба ведомства, документом предлагается разграничить биржевой список для ценных бумаг и биржевой список для других финансовых инструментов. Такие списки фондовая биржа должна обнародовать (при их наличии) в свободном доступе и обеспечивать круглосуточный режим доступа к ним на своем сайте за каждый торговый день. Информация должна храниться на сайте в течение 3 лет с даты публикации.

Также предусматривается, что фондовая биржа обязана проверять эмитента на соответствие признакам фиктивности и в случае их обнаружения сообщать комиссии. Фондовая биржа может самостоятельно принять решение об отказе во внесении таких ЦБ в биржевой список или решение об исключении таких ЦБ из биржевого списка.

Предложенными изменениями расширен перечень оснований, при которых не допускается внесение и пребывание в биржевом списке ценных бумаг. В частности, это публикации на сайте комиссии информации по установлению факта отсутствия эмитента по местонахождению, исключение эмитента из государственного реестра финансовых учреждений, остановка эмитента — компании по управлению активами действия лицензии на осуществление профдеятельности на фондовом рынке, остановка комиссией торговли ценной бумагой на любой фондовой бирже и приостановление внесения изменений в систему депозитарного учета относительно ценной бумаги.

You might also like

К закрытию межбанка доллар подорожал на 17 копеек

Минимальные котировки покупки доллара на отчетное время составили 26,95, максимальные  — 27,13.

Нацбанк готов купить на аукционе 50 миллионов долларов

Национальный банк Украины во вторник, 24 января, объявил о проведении валютного аукциона.

Биржи США второй день подряд ставят рекорды

Торги на биржах в США 10 февраля закончились ростом индексов.