20.07.2016 107 Views

Долой секреты: Как мир борется с оффшорами и почему Украина "пасет задних"

Долой секреты: Как мир борется с оффшорами и почему Украина пасет задних

Во вторник, 19 июля, в рамках встречи-дискуссии, организованной Transparency International Украина, обсуждалась тема оффшоров, которая 3 апреля 2016 года потрясла мировое сообщество и продолжает до настоящего времени оставаться на слуху.

Как отреагировал мир на Panama Papers

Напомним, что сенсационное сообщение облетело весь мир и вызвало бурное обсуждение и возмущение общественности, так как речь шла о многочисленных оффшорных компаниях, используемых лидерами государств, политиками, знаменитостями, известными спортсменами.

По словам координатора проектов Представительства Фонда Фридриха Науманна в Украине Максима Колесникова, страны по-разному отреагировали на обнародованные данные. В Исландии возмущенные протестанты добились отставки премьер-министра, собрав десятки тысяч подписей за его уход. Оказалось, что он вместе с женой владеет компанией на Виргинских островах. Скандал не обошел стороной и звезду мирового футбола Лионеля Месси. Согласно Panama Papers, игрок аргентинской сборной владел оффшорной компанией для уклонения от уплаты налогов. Месси с отцом приговорили к 21-му месяцу тюремного условного заключения, а также обязали заплатить круглые суммы штрафов – 3, 5 млн евро на двоих. Однако недовольство граждан обошло почему-то стороной как Россию, так и Украину, отметили участники встречи.

You might also like

Клиентам банка Михайловский ограничено предоставление выписок

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) ограничил предоставление справок, писем, уведомлений, выписок о состоянии счета и движения средств клиентов банка Михайловский.

В Украине реальная зарплата выросла на 2,6% — Госсстат

В апреле реальная зарплата выросла на 2,6%, при этом сократившись на 3,9% по сравнению с мартом.

Вкладчиков банка Михайловский проверит бюро кредитных историй

Проверка связана с возможной передачей негативных кредитных историй клиентов.