20.07.2016 91 Views

МВФ не внес Украину в расписание своих заседаний до конца июля

МВФ не внес Украину в расписание своих заседаний до конца июля

Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) не внес Украину в расписание своих заседаний, распланированное до 29 июля включительно.   В ближайшие дни совет директоров рассмотрит экономическую ситуацию в 10 государствах, включая Китай, Ирландию, ОАЭ, Корею, Афганистан и ряд африканских государств. Однако Украина в расписании отсутствует, сообщает УНИАН.

Ранее глава департамента внешних связей МВФ Джерри Райс отмечал, что в августе совет директоров уйдет на традиционные трехнедельные каникулы, и заседания, в этой связи, возобновятся только к концу августа — началу сентября.

Райс также не исключал, что украинский вопрос, касающийся второго пересмотра программы сотрудничества, утвержденной в марте 2015 года, состоится в сентябре.  При этом премьер-министр Владимир Гройсман утверждал, что Украина выполнила все ключевые маяки программы реформ как по линии правительства, так и по линии парламента, и ожидает от фонда одобрения проделанной работы и выделения нашей стране третьего кредитного транша в размере порядка $1 млрд.

МВФ одобрил программу сотрудничества с Украиной с использованием механизма расширенного финансирования в марте 2015 года сроком на 4 года и объемом финансирования $17,5 млрд. В прошлом году Украина получила по программе два транша объемами $5 и $1,7 млрд.

You might also like

НБУ скупает валюту: еще почти $100 млн в резервы

Нацбанк продолжает скупать почти всю валюту на аукционе.

Цены на нефть достигли максимума с начала года

Эксперты отмечают позитивную динамику в ценах на "черное золото".

Как получить кредит без залога и поручителей

Когда заемщик выбирает банк для кредитования, то он должен учитывать процентную ставку, кредитный лимит и простоту оформления.