21.07.2016 101 Views

Механизм взыскания штрафов с участников фондового рынка упростят

Механизм взыскания штрафов с участников фондового рынка упростят

Государственная исполнительная служба (ГИС) сможет без решения суда взыскивать штрафы с участников фондового рынка. Такая инициатива содержится в законопроекте № 4956 с поправками в закон "О госрегулировании рынка ценных бумаг в Украине", пишет FinClub.

"Постановление о наложении санкций за правонарушения на рынке ценных бумаг в виде штрафа является исполнительным документом и подлежит принудительному исполнению ГИС по обращению Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку", — говорится в тексте документа.

НКЦБФР будет обращаться в ГИС с заявлением о принудительном исполнении постановления в случае, если штраф не был оспорен нарушителем в течение 30 дней с момента наложения, а также если он был оспорен, но суд подтвердил правомерность наказания.

Автором документа является глава подкомитета по вопросам ценных бумаг фондового рынка, деятельности рейтинговых агентств и электронной коммерции (комитет по вопросам финансовой политики и банковской деятельности) Павел Ризаненко.

You might also like

Отсутствие Wi-Fi может привести к упадку экономику в Нидерландах

Высокоскоростной беспроводной интернет является такой же базовой потребностью, как вода и электричество, поэтому правительство Нидерландов делает все возможное, чтобы жители страны имели доступ к Wi-Fi.

Нацбанк решил ликвидировать банк Траст

Процедура ликвидации банка продлится до 29 декабря 2018 года.

В Украине второй месяц подряд наблюдается дефляция

В Украине второй месяц подряд зафиксирована дефляция (снижение потребительских цен) в месячном выражении — на 0,1% в июле по сравнению с июнем после 0,2% в июне по сравнению с маем.