22.07.2016 99 Views

МВФ посоветовал Украине привести в порядок каналы раскрытия информации

МВФ посоветовал Украине привести в порядок каналы раскрытия информации

Эксперты предлагают Украине расширить число доступных каналов раскрытия, чтобы повысить его эффективность.

Техническая миссия Международного валютного фонда (МВФ) рекомендует Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) Украины привести требования в сфере раскрытия информации к международным стандартам.

В частности, эксперты предлагают Украине расширить число доступных каналов раскрытия, чтобы повысить его эффективность.

Сейчас для получения оперативных сообщений эмитентов инвестору необходимо посетить сайт компании или сделать запрос к базе данных (pull method), в то время как международные требования предписывают использование для этого принципа ленты новостей (push method). Это обеспечивает доступность информации компаний-эмитентов для максимально широкой аудитории и в максимально оперативном режиме, говорится в отчете.

You might also like

В Украине начались новые аферы с банковскими картами

Национализация ПриватБанка и дальнейшие сообщения о возможном объединении его с другим госбанком — Ощадом — повлекли за собой попытки мошенничества с картами клиентов.

В Transparency International прокомментировали оффшорный скандал

Международная антикоррупционная сеть обнародовала официальное заявление относительно глобального расследования деятельности оффшорных компаний, которые позволяют политическим лидерам со всего мира скрывать собственные доходы.