25.07.2016 107 Views

S&P снизил долгосрочные рейтинги пяти турецких банков

S&P снизил долгосрочные рейтинги пяти турецких банков

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило долгосрочные кредитные рейтинги пяти турецких банков. Согласно сообщению агентства, прогноз по рейтингам — "негативный".

Рейтинги Turkiye Is Bankasi (Isbank), Garanti Finansal Kiralama (Garanti Leasing), Yapi ve Kredi Bankasi (YapiKredi), Turkiye Garanti Bankasi (Garanti) и Turkiye Vakiflar Bankasi (VakifBank). снижены до BB с BB+.

Эти действия последовали за снижением рейтинга Турции.

"После попытки переворота 15 июля политическая ситуация в Турции стала более разобщенной. Мы считаем, что это подорвет инвестиционную среду Турции, рост и приток капитала в страну из внешних источников", — считают аналитики S&P.

Потенциальное снижение доверия со стороны инвесторов в Турции может повлиять на финансирование банков, которое в значительной степени зависит от внешних источников. Ослабление экономического роста также может негативно повлиять на качество активов турецких банков, их прибыль и капитализацию.

You might also like

Как украинцы могут защитить право на минимальную зарплату

В соответствии с решением правительства с 01.

Особенности сервиса WebMoney: купить WMZ

WebMoney – одна из «старших» электронных систем, предназначенных для проведения на просторах Интернет электронных расчетов, т.

В Украине утвердили размер пособия по безработице

Минимальный размер пособия утвержден постановлением Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы от 30 ноября 2016 года № 122, пишет ЛІГА:ЗАКОН.