26.07.2016 124 Views

Мобильный казначей Киевстар: Банки нам не конкуренты

Мобильный казначей Киевстар: Банки нам не конкуренты

Украинские мобильные операторы давно пытались выйти на рынок финансовых услуг.  Ведь у них уже есть многомиллионная армия клиентов, которая привыкла регулярно пополнять счет. Сотовые компании задались вопросом: почему бы не привязать к этому счету не только связь, а и другие микроплатежи. Например, оплату проезда в общественном транспорте или штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Но за более чем пять лет мобильные деньги, которые игроки уже не раз выводили на рынок, так и не стали массовой услугой. Телеком-операторы могли работать только через финансовых партнеров. Те их регулярно подводили. К тому же развитие сдерживал и дополнительный "налог на роскошь" — 7,5% на все услуги сотовой связи, которые абоненты платят, начиная с конца девяностых годов прошлого столетия.

Киевстар создал прецедент на рынке: первым получил у НБУ финансовую лицензию. Теперь по его следам могут пойти и другие мобильные операторы. Финансовый регулятор посчитал, что планы связистов по выводу на рынок мобильных денег концептуально соответствуют его стратеги по переводу Украины на безналичные электронные расчеты. Но несмотря на то, что пользоваться мобильными деньгами зачастую действительно удобно, у многих абонентов есть повод задуматься. Чтобы пользоваться финансовыми услугами придется распрощаться с анонимностью и предоставить паспортные данные мобильщикам.

Начальник департамента мобильных финансовых услуг и казначейства Киевстар Тарас Горкун в интервью Liga.net рассказал, как компания будет развивать свою новую услугу Смарт-гроші и какие цели ставит Киевстар перед собой на финансовом рынке.

You might also like

Курс валют на 30 мая

Нацбанк немного повысил официальные курсы евро и доллара.

Биржевые торги в Токио открылись ростом котировок

Торги на Токийской фондовой бирже в четверг, 17 декабря, открылись ростом котировок.

Дональд Трамп выступил за ослабление курса доллара

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп изменил свою позицию по сокращению госдолга США и поддержал ослабление курса доллара.