27.07.2016 145 Views

НБУ признал Госзембанк неплатежеспособным

НБУ признал Госзембанк неплатежеспособным

26 июля правления Национального банка Украины приняло решение об отнесении ПАО Государственный земельный банк к категории неплатежеспособных. Об этом сказано в сообщении НБУ.

Госзембанк был отнесен к категории проблемных в марте 2016 года в связи с выявлением конфликта интересов в банке, напомнили в Нацбанке.

Регулятор отметил, что требования относительно устранения нарушений законодательства Госзембанк не выполнил. Никаких надлежащих решений руководящих органов банка по решению существующих проблем в НБУ не поступало. Кроме того, ситуация начала ухудшаться, заявили в Нацбанке.

«Поскольку в течение срока, установленного законом, деятельность банка не была приведена в соответствие с требованиями Национального банка, регулятор обязан был принять решение об отнесении банка к категории неплатежеспособных», — сказано в сообщении.

Читайте также:  Аваков рассказал, сколько будут зарабатывать участковые и следователи

You might also like

Реформы наизнанку. Ситуация в банковском секторе стала критической

Непрозрачная и жёсткая регуляторная политика Нацбанка может спровоцировать уход с рынка ещё как минимум 50 банков. Читайте также:  Американские индексы достигли исторического максимума

Год рубля: российская валюта отвоевала ряд позиций

В 2016 году рубль укрепился к доллару на 20%. Читайте также:  Украина может обойтись без транша МВФ

Взрывы в Брюсселе опустили курс евро

Инвесторы переориентировались на более безопасные активы. Читайте также:  Бразильское подразделение Deloitte оштрафовали на рекордную сумму