27.07.2016 130 Views

НБУ признал Госзембанк неплатежеспособным

НБУ признал Госзембанк неплатежеспособным

26 июля правления Национального банка Украины приняло решение об отнесении ПАО Государственный земельный банк к категории неплатежеспособных. Об этом сказано в сообщении НБУ.

Госзембанк был отнесен к категории проблемных в марте 2016 года в связи с выявлением конфликта интересов в банке, напомнили в Нацбанке.

Регулятор отметил, что требования относительно устранения нарушений законодательства Госзембанк не выполнил. Никаких надлежащих решений руководящих органов банка по решению существующих проблем в НБУ не поступало. Кроме того, ситуация начала ухудшаться, заявили в Нацбанке.

«Поскольку в течение срока, установленного законом, деятельность банка не была приведена в соответствие с требованиями Национального банка, регулятор обязан был принять решение об отнесении банка к категории неплатежеспособных», — сказано в сообщении.

You might also like

Наличные курсы валют (данные на 12:00)

Средний курс продажи американской валюты вырос на 6,47 коп — до 27,8587 грн.

Великобритания показала лучшие в G7 темпы роста ВВП

Экономика Великобритании по итогам 2016 г в целом выросла на 2%, подъем был самым низким с 2013 г, но при этом оказался самым значительным среди стран G7, несмотря на опасения,

В ОПЕК подумывают о заморозке добычи нефти — СМИ

Решению о заморозке добычи на текущем уровне может помешать Иран, который намерен наращивать объемы.