27.07.2016 78 Views

В Госзембанк ввели временную администрацию

В Госзембанк ввели временную администрацию

Фонд гарантирования вкладов физических лиц ввел временную администрацию в Государственный земельный банк.

Согласно сообщению пресс-службы фонда, временная администрация будет работать в Госзембанке один месяц, до 26 августа включительно. Временным администратором назначен Андрей Федорченко.

Вчера, 26 июля Национальный банк Украины (НБУ) объявил Госзембанк неплатежеспособным. Финучреждение было отнесено к категории проблемных в марте 2016 года в связи с выявлением конфликта интересов. Требования относительно устранения нарушений законодательства Госзембанк не выполнил. Никаких надлежащих решений руководящих органов банка по решению существующих проблем в НБУ не поступало.

В банке не было вкладов физических лиц, уточнил регулятор.

Госзембанк в 2012 году создал Кабмин. На банк возлагались стратегические задачи по кредитной поддержке предприятий АПК и внедрению соответствующих государственных программ. Однако в условиях отсутствия соответствующих изменений в законодательство, банк с момента получения банковской лицензии почти не совершал банковскую деятельность, предусмотренную уставом.

You might also like

Ликвидация Госзембанка продлится два года

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) начал ликвидацию Государственного земельного банка на основании решения Национального банка Украины об отзыве банковской лицензии и ликвидации.

Активы работающих банков за июнь выросли на 10 млрд грн

Активы работающих банков Украины, без учета неплатежеспособных, за июнь текущего года выросли на 10 млрд грн, или на 0,8%, — до 1,261 трлн грн по состоянию на 1 июля.