27.07.2016 83 Views

Один из старейших банков мира может провалить стресс-тест ЕЦБ

Один из старейших банков мира может провалить стресс-тест ЕЦБ

Итальянский банк Banca Monte dei Paschi di Siena, история которого начинается с XV века, может провалить стресс-тесты Европейского Центрального Банка, пишет psm7. com со ссылкой на Reuters.

Примечательно, что в 2014 году Banca Monte dei Paschi di Siena не прошел стресс-тест ЕЦБ. По этой причине финучреждение намерено организовать банковский консорциум для привлечения денег, о составе которого должны объявить до конца июля.

К этому же времени Европейский Центральный Банк определится с участниками стресс-тестов (стресс-тестирование используется для определения устойчивости системы или юридического лица в условиях превышения пределов нормального функционирования). 

У банка есть все шансы провалить стресс-тесты, так как он имеет около 47 млрд евро проблемной задолженности. 

You might also like

Местные власти компенсировали 19 млн грн по "теплым" кредитам

Местные власти в январе-июле компенсировали 19 млн грн по кредитам на повышение энергоэффективности домохозяйств (установку счетчиков, утепление наружных стен, модернизацию сетей отопления и горячего водоснабжения, установку индивидуального отопления) для 22,3

Формула Роттердам+ в Украине работает — НКРЭ

Формула Роттердам+ в Украине работает, заявил глава Национальной комиссии по государственному регулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк.

Нацбанк реорганизовал департамент лицензирования

Национальный банк Украины реорганизовал деятельность департамента регистрационных вопросов и лицензирования, оптимизировав его структуру и численность персонала.