27.07.2016 86 Views

Активы работающих банков за июнь выросли на 10 млрд грн

Активы работающих банков за июнь выросли на 10 млрд грн

Активы работающих банков Украины, без учета неплатежеспособных, за июнь текущего года выросли на 10 млрд грн, или на 0,8%, — до 1,261 трлн грн по состоянию на 1 июля. Об этом сообщает Национальный банк Украины (НБУ).

С начала года активы работающих банков Украины выросли на 7 млрд грн, или на 0,6%. Общие активы работающих банков, не скорректированные на сумму резервов, в июне сократились на 25 млрд грн, или на 1,6%, — до 1,572 трлн грн на 1 июля.

С начала года общие активы выросли на 1 млрд грн, или 0,1%, отмечает НБУ.

Обязательства работающих банков Украины в июне выросли на 7 млрд грн, или на 0,6%, — до 1,118 трлн грн. Капитал вырос на 2,43 млрд грн, или на 1,7%, — до 142,263 млрд грн.

В прошлом месяце количество работающих финучреждений в Украине, имеющих лицензию на осуществление банковской деятельности, сократилось на четыре — до 102.

You might also like

МВФ не внес Украину в расписание своих заседаний до конца июля

Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) не внес Украину в расписание своих заседаний, распланированное до 29 июля включительно.

Нацбанк согласовал главу РВС Банка

Правление Национального банка Украины согласовало назначение Владислава Кравца на должность председателя правления РВС Банка.

EDRCoin: проект, растущий на фоне обесценивания национальных валют

Новостные каналы мировых СМИ полны негатива по отношению к национальным валютам: евро дешевеет относительно доллара на фоне событий в Европе, русский рубль падает, а обесценивание украинской гривны побило все “рекорды”.