28.07.2016 94 Views

НКЦБФР пересмотрит механизм взыскания штрафов

НКЦБФР пересмотрит механизм взыскания штрафов

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) в течение первого полугодия 2016 года по результатам рассмотрения дел о правонарушениях на фондовом рынке применила к участникам рынка 1211 финансовых санкций на общую сумму 21,21 млн грн. За этот период юридические и физические лица уплатили в государственный бюджет только 4,39% (932 тыс. грн) от общего объема наложенных штрафов, сообщает пресс-служба ведомства.

В течение 2015 года комиссия применила к участникам рынка 2901 финансовую санкцию на сумму 51,79 млн грн. Из общего объема наложенных штрафов было уплачено в государственный бюджет 5,32% (2,75 млн грн).

Только незначительная часть финансовых санкций регулятора оспаривалась в суде. Большинство компаний, к которым они были применены, не использовали механизм судебного обжалования. В 95% производств, в которых обжаловалось взыскания финансовых санкций, суды приняли решение в пользу Комиссии и признали применение санкций правомерным.

Очевидно, что процедура взыскания штрафов, наложенных за правонарушения на фондовом рынке, нуждается в усовершенствовании, отмечают в НКЦБФР. Сейчас ведомство работает над решением этого вопроса.

You might also like

Китай резко укрепил юань к доллару

Китайский центробанк укрепил юань сразу на 0,5% к доллару.

Средняя стоимость банковских вкладов снова опустилась

За последнюю неделю стоимость банковских вкладов снизилась для всех валют.

Суд обязал ГПУ заняться офшорами, которые связывают с президентом

Печерский районный суд Киева вчера, 22 июня, обязал Генеральную прокуратуру зарегистрировать заявление экс-главы СБУ Валентина Наливайченко от 16 мая относительно офшорной компании Intraco, которую связывают с президентом Петром Порошенко.