28.07.2016 112 Views

ФГВФЛ продаст права по кредитам, обеспеченным 32 заправками

ФГВФЛ продаст права по кредитам, обеспеченным 32 заправками

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) выставляет на продажу права требования по кредитам, в обеспечение которых переданы 32 действующие АЗС и коммерческая недвижимость в Киеве.

Как сообщает пресс-служба ФГВФЛ, на продажу выставлены права требования по кредитам юридических лиц, выданным банком Форум.

На начало мая общая задолженность по договорам превысила 1 млрд грн. При этом заемщики ведут активную хозяйственную деятельность и в состоянии ликвидации не находятся.

Кредитные договоры были заключены в 2013 году. Обеспечением по ним выступают нежилые помещения в Киеве общей площадью более 10 тыс кв м и 32 автозаправочных комплекса на территории Украины, большинство которых сосредоточено в западной части страны.

Лот выставляется на торги впервые. Его начальная цена составляет 849 млн грн. На сегодня это самый дорогой лот, выставленный на продажу, отмечает ФГВФЛ.

Торги состоятся 23 августа 2016 г. Заявки на участие в аукционе будут приниматься до 22 августа.

You might also like

Россия меняет Visa на свою платежную систему

К 1 октября Национальная система платежных карт должна взять на себя все операции Visa.

Алишер Усманов избавился от статуса налогового резидента РФ

Российский миллиардер, владелец USM Holdings, Алишер Усманов избавился от статуса налогового резидента Российской Федерации.

Фондовые рынки США закрылись ростом

Торги на биржах в США 3 марта закончились ростом индексов, свидетельствуют данные бирж.