28.07.2016 144 Views

ФГВФЛ продаст права по кредитам, обеспеченным 32 заправками

ФГВФЛ продаст права по кредитам, обеспеченным 32 заправками

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) выставляет на продажу права требования по кредитам, в обеспечение которых переданы 32 действующие АЗС и коммерческая недвижимость в Киеве.

Как сообщает пресс-служба ФГВФЛ, на продажу выставлены права требования по кредитам юридических лиц, выданным банком Форум.

На начало мая общая задолженность по договорам превысила 1 млрд грн. При этом заемщики ведут активную хозяйственную деятельность и в состоянии ликвидации не находятся.

Кредитные договоры были заключены в 2013 году. Обеспечением по ним выступают нежилые помещения в Киеве общей площадью более 10 тыс кв м и 32 автозаправочных комплекса на территории Украины, большинство которых сосредоточено в западной части страны.

Лот выставляется на торги впервые. Его начальная цена составляет 849 млн грн. На сегодня это самый дорогой лот, выставленный на продажу, отмечает ФГВФЛ.

Торги состоятся 23 августа 2016 г. Заявки на участие в аукционе будут приниматься до 22 августа.

You might also like

НБУ планирует разрешить репатриацию дивидендов за 2016 год

Национальный банк Украины планирует разрешить репатриацию дивидендов за 2016 год.

НБУ монетизировал для ПриватБанка облигаций еще на 1,4 млрд грн

В рамках оздоровления ПриватБанка Национальный банк Украины (НБУ) продлил монетизацию облигаций внутреннего государственного займа, выпущенных Министерством финансов для капитализации банка после его перехода в государственную собственность.

ПУМБ закончил прошлый год с убытком 1,75 млрд грн

Первый украинский международный банк, принадлежащий бизнесмену Ринату Ахметову, закончил прошлый год с убытком 1,752 млрд грн.