28.07.2016 127 Views

С начала года гривна укрепилась

С начала года гривна укрепилась

Укреплению нацвалюты способствовали валютные аукционы Нацбанка, подчеркнула Гонтарева.

С начала года курс гривны укрепился на 7,4%, заявила глава Нацбанка Валерия Гонтарева, передает 112 Украина.

"С начала года Нацбанк провел 71 валютный аукцион, а также одну валютную интервенцию с зафиксированным курсом. В результате, за этот период чистая покупка валюты Центробанком составила 1,4 млрд долл. США. В то же время мы продолжали соблюдать режим гибкого курсообразования и не препятствовали умеренном укреплению обменного курса, обусловленного фундаментальными факторами, как мы и декларировали. В результаты курс гривны к доллару США укрепился на 7,4%", — заявила Гонтарева.

Отметим, в следующем году власти прогнозируют средний курс доллара на уровне 27,2 грн/доллар.

Читайте также:  О повышении пенсионного возраста речи не идет - Розенко

You might also like

Правительство планирует в следующем году одолжить 175 млрд грн

Правительство в проекте государственного бюджета на 2017 год прогнозирует объем государственных заимствований в сумме 174,797 млрд грн. Читайте также:  В Украине введут в оборот две новые монеты

МЭРТ предлагает создать Службу финансовых расследований

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) предлагает обсудить возможность объединения экономических подразделений Службы безопасности, Министерства внутренних дел и налоговой милиции в Службу финансовых расследований. Читайте также:  Взлетевшие тарифы: куда идут "лишние"

Сбербанк увеличит уставной фонд украинской "дочки"

Наблюдательный совет российского Сбербанка принял решение об увеличении уставного фонда дочернего банка в Украине на 4,3 млрд грн — до 12,5 млрд грн. Читайте также:  Взлетевшие тарифы: куда идут "лишние"