28.07.2016 135 Views

Пенсионный сбор при покупке валюты: Стоит ли украинцам ожидать отмены

Пенсионный сбор при покупке валюты: Стоит ли украинцам ожидать отмены

Отмена пенсионного сбора при покупке валюты в Украине возможна, если внести соответствующие изменения в Бюджетный кодекс. Об этом сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева на пресс-конференции в четверг, 28 июля, посвященной монетарной политике регулятора.

По словам Гонтаревой, НБУ ожидает решения от украинского парламента.

“Мы очень хотим и в дальнейшем продолжить либерализацию валютного рынка, потому еще в мае мы обратились к Министерству финансов с официальным письмом касательно отмены пенсионного сбора. Однако для этого нужны изменения в нашем Бюджетном кодексе, нужно решение Верховной Рады. Но Минфин тоже поддержал эту инициативу НБУ“, – отметила глава Нацбанка.

Напомним, что в 2014 году Верховная Рада постановила взимать при наличных и безналичных операциях по покупке иностранной валюты пенсионный сбор в размере 0,5%. 

Читайте также:  В Минсоцполитики озвучили сумму на субсидии в 2016 году

You might also like

Пограничникам сильно увеличили зарплаты

Украинским пограничникам увеличили зарплаты. Читайте также:  Подписан договор о продаже 100% акций ПриватБанка Минфину

Биржевые торги в Токио открылись ростом котировок

Торги на Токийской фондовой бирже во вторник, 1 декабря, открылись ростом котировок. Читайте также:  НБУ оставил неизменным список системно важных банков

Почему ограничение наличных расчетов оздоровит экономику

Уменьшение Нацбанком предельной суммы расчетов наличными для физлиц со 150 000 до 50 000 грн — жесткая, но необходимая мера. Читайте также:  Банк Финансы и Кредит получил в 2015 году