28.07.2016 109 Views

Средняя зарплата в прошлом месяце выросла на 353 грн

Средняя зарплата в прошлом месяце выросла на 353 грн

Средняя зарплата в Украине в июне составила 5,34 тыс грн. Как сообщает Государственная служба статистики, это на 7,1%, или на 353 грн, больше, чем в мае 2016 года.

Ведомство уточняет, что данные приводятся без учета временно оккупированного Россией Крыма и части Донбасса.

В годовом выражении, по сравнению с июнем 2015 года, средняя зарплата выросла на 24,1%.

Самая высокая средняя заработная плата традиционно зафиксирована у работников авиационной отрасли — в среднем 26,1 тыс грн на одного работника. На втором месте идут финансисты и страховые агенты — чуть менее 10 тыс грн.

Работники информационной и телекоммуникационной отраслей получили в среднем 9,3 тыс грн. У транспортников средняя зарплата составила порядка 5,7 тыс грн, у технарей и ученых — 7,744 тыс грн.

Самая низкая оплата труда у работников почты и курьеров — 2,8 тыс грн. Средняя зарплата в сельском хозяйстве составляет 4,1 тыс грн.

По регионам самая большая средняя зарплата традиционно зафиксирована в Киеве — более 8,5  тыс грн, на втором месте Донецкая область — около 6 тыс грн. Самая низкая средняя зарплата в Тернопольской и Черновицкой областях — 4 тыс и 4,14 тыс грн, соответственно.

Читайте также:  Тарута назвал Порошенко покрывателем банды Нацбанка

You might also like

Межбанковский курс доллара: данные торгов (на 12:00)

Минимальные котировки покупки доллара на отчетное время составили 25,43, максимальные  —  25,58. Читайте также:  Нацбанк купил у банков около 66 миллионов

Парубий пригрозил депутатам невыплатой зарплат

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий просит утвердить смету Верховной Рады, иначе депутаты могут остаться без зарплаты. Читайте также:  Тарута назвал Порошенко покрывателем банды Нацбанка

Должностных лиц Приватбанка подозревают в завладении 19 млрд грн

Главное следственное управление Генеральной прокураты Украины осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве, внесенном 13 ноября 2014 года ГПУ в Единый реестр досудебных расследований по факту завладения должностными лицами Приватбанка средствами