29.07.2016 88 Views

Украина наращивает уровень иностранных инвестиций

Украина наращивает уровень иностранных инвестиций

В июне чистый приток средств по финансовому счету составил $136 миллионов.

За январь-июнь чистый приток прямых иностранных инвестиций в Украину оценен в 2 миллиарда долларов, тогда как за первое полугодие прошлого года этот показатель составлял 1,3 миллиарда. Об этом говорится в материалах НБУ.   Чистое увеличение прямых иностранных инвестиций в июне составило 190 млн долларов. При этом большая часть из них, была направлена преимущественно в банковский сектор.

При этом чистый приток средств по финансовому счету составил 136 млн долларов (в июне 2015 – финансовый счет был сбалансирован), а в целом за январь-июнь 2016 чистый приток средств составил 547 млн долларов против оттока в размере 1,6 млрд долларов за аналогичный период прошлого года.

Профицит сводного платежного баланса Украины в июне составил $377 млн, тогда как месяцем ранее — $374 млн, а в июне 2015 года — $489 млн. По сравнению с маем 2016 году объем экспорта товаров вырос на 1.7%, а импорта — на 6.5%.

Ранее сообщалось, что инвестиции в Украину выросли почти в четыре раза.

Поступления в бюджет выросли на треть

You might also like

Украине полезно ввести госфинансирование партий — эксперт

Руководитель американского департамента международной организаци Transparency International Алехандро Салас рекомендует Украине рассмотреть вариант государственного финансирования партий.

НБУ упростил открытие банковских счетов для бизнеса

Национальный банк Украины (НБУ) упростил открытие банками счетов субъектам хозяйствования.