29.07.2016 89 Views

Пенсионный фонд НБУ получил прибыль в 33,3 млн грн

Пенсионный фонд НБУ получил прибыль в 33,3 млн грн

Корпоративный негосударственный пенсионный фонд (КНПФ) Национального банка Украины (НБУ) за первое полугодие 2016 получил прибыль в размере 33,3 млн грн. Об этом регулятор сообщает на официальном сайте.

Впервые с 2014 года Корпоративный негосударственный пенсионный фонд получил положительный финансовый результат, отмечает НБУ.

По словам директора департамента по управлению деятельностью фонда Олега Куренного, с 21 марта стоимость активов фонда удалось привести к рыночной.

"На сегодня уже произведена переоценка активов по МСФО, завершена очистка активов и плановых уменьшений их стоимости не предвидится. Колебания справедливой стоимости активов возможны только в результате рыночных факторов: изменения кредитного рейтинга эмитентов корпоративных облигаций, колебания курса гривны к доллару США, изменения процентных ставок по депозитам и государственным облигациям", — рассказал Куренной.

Во время работы над очисткой инвестиционного портфеля были обнаружены многочисленные мошеннические схемы вывода средств предыдущим руководством КНПФ. Должностные лица разработали противоправную схему растраты средств учреждения и перевели на счета коммерческих структур более 600 млн  гривен. Деньги направлялись на приобретение ценных бумаг эмитентов, которые имеют все признаки фиктивности. На данный момент по этим делам ведется следствие.

Корпоративный негосударственный пенсионный фонд НБУ был создан в 2007 году. Количество участников Фона на 1 июля составило около 12,27 тыс работников системы НБУ. Фонд является крупнейшим в Украине, стоимость его составляет 51% от стоимости активов всех НПФ.

You might also like

В США цены на бензин упали до шестилетнего минимума

Литр бензина в США подешевел до 53 центов.

Фонд гарантирования вкладов возобновил выплаты вкладчикам Фидобанка

Фонда гарантирования вкладов физических лиц с 26 сентября 2016 года, после внесения изменений и дополнений в реестр вкладчиков, продолжит выплаты средств вкладчикам ПАО Фидобанк.

Суд арестовал имущество Бахматюка по иску НБУ

Арест наложен в рамках взыскания задолженности по предоставленному банку "Финансовая инициатива" кредиту на 4 миллиарда.