30.07.2016 149 Views

ФГВФЛ выставил на продажу 32 АЗС WOG (исправлено)

ФГВФЛ выставил на продажу 32 АЗС WOG (исправлено)

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) выставляет на продажу права требования по кредитам, в обеспечение которых переданы 32 действующие АЗС и коммерческая недвижимость в Киеве.

Как сообщает пресс-служба ФГВФЛ, на продажу выставлены права требования по кредитам юридических лиц, выданным банком Форум.

На начало мая общая задолженность по договорам превысила 1 млрд грн. При этом заемщики ведут активную хозяйственную деятельность и в состоянии ликвидации не находятся.

Кредитные договоры были заключены в 2013 году. Обеспечением по ним выступают нежилые помещения в Киеве общей площадью более 10 тыс кв м и 32 автозаправочных комплекса на территории Украины, большинство которых сосредоточено в западной части страны.

Лот выставляется на торги впервые. Его начальная цена составляет 849 млн грн. На сегодня это самый дорогой лот, выставленный на продажу, отмечает ФГВФЛ.

Торги состоятся 23 августа 2016 г. Заявки на участие в аукционе будут приниматься до 22 августа.

Как отмечает OilNews, согласно фотографиям, опубликованных на сайте фонда, речь идет о продаже именно АЗК WOG. Отметим, что банк Форум имеет имущественные права на более чем 40 украинских АЗС. Большую половину из них составляют АЗС компании WOG.

Справка. Работающая под брендом WOG сеть автозаправочных станций насчитывает 512 объектов во всех областях Украины. Компания импортирует нефтепродукты с заводов Румынии, Израиля, Греции, Литвы, Польши, Беларуси и других стран. Ежегодный импорт нефтепродуктов компании составляет около 2 млн т. Она также имеет 32 нефтебазы, 250 бензовозов, стационарные и передвижные лаборатории проверки качества нефтепродуктов.

Позже пресс-служба WOG заявила, что информация о продаже заправок не соответствует действительности.

"…банк Форум, который на сегодня является банкротом и в отношении которого происходит процедура ликвидации, в прошлом выдал кредит на покупку и/или строительство 32 АЗК WOG. Учитывая тот факт, что банк Форум находится в состоянии ликвидации, право получать платежи по кредитным договорам и другие активы банка переходят в Фонд гарантирования вкладов физических лиц. По процедуре этот фонд выставляет на продажу право получать платежи по кредитам, выданным банком, который ликвидируется. Также сообщаем, что на данный момент кредитный портфель WOG в банке Форум является системно структурированным с четким графиком погашения почти до 2020 года. Учитывая изложенное, Фонд гарантирования вкладов физических лиц не выставлял на продажу 32 АЗС WOG. Эти АЗК были, есть, и, мы уверены, будут собственностью компании WOG. В то же время фонд выставил на продажу право взыскания кредиторской задолженности по кредиту, что является стандартной деловой практикой в ​​подобных случаях", — объяснила пресс-служба.

You might also like

В Украине назвали средний размер коммунальной субсидии

Жителям Украины в январе 2017 года были начислены субсидии на возмещение расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг на сумму 920,2 млн грн.

МВФ одобрил повышение минимальной зарплаты в Украине

Международный валютный фонд не выступает против повышения минимальной заработной платы с 2017 года до 3200 тыс грн, которое заложено в проект государственного бюджета на 2017 год.

Компенсация "теплого" кредита составляет до 50% — Зубко

Фонд энергоэффективности будет компенсировать от 20% до 50% кредитных средств, выделенных на утепление индивидуальных домов и ОСМД по трем пакетам энергоэффективности.