30.07.2016 123 Views

Привлекательность Украины для инвесторов растет — глава DMS Funds

Привлекательность Украины для инвесторов растет - глава DMS Funds

Динамика ВВП Украины дает позитивный сигнал и означает, что Украина может стать для инвесторов наиболее интересным из развивающихся рынков в обозримом будущем. Об этом пишет исполнительный директор инвестиционной компании DMS Funds Питер Коли в своей статье для портала NASDAQ.

Коли напоминает, что в первом квартале 2016 года Украина показала рост экономики на 0,1%. В течение предыдущих восьми кварталов ВВП уменьшался. Он указывает также на сокращение инфляции за год с 55,39% до 6,9% (в июне этого года).

Еще один фактор — улучшение прогноза для банковской системы Украины по версии Moody's — с "негативного" до "стабильного". Не в последнюю очередь это стало возможным благодаря решению Национального банка Украины отпустить гривню в свободное плавание, отмечает Коли. Кроме того, банки по требованию МВФ начали докапитализароваться.

Украине еще многое предстоит сделать для полноценного прихода иностранных инвесторов. Нельзя сбрасывать со счетов политические риски, особенно учитывая Владимира Путина по соседству. "Хотя Россия считает, что аннексия Крыма — вопрос решенный, это не так, поскольку ни одна страна аннексии не признает", — пишет Коли. Он надеется, что Украина сохранит теперешнюю траекторию движения и станет членом западноевропейской семьи.

Национальный банк Украины ранее сообщил, что рост ВВП во втором квартале составил 1%, а золотовалютные резервы достигли отметки $14 млрд. Регулятор сохранил свой прогноз по инфляции.

Читайте также:  Наличные курсы валют (данные на 10:00)

You might also like

Гонтарева зажигает: В Сети высмеяли слова главы НБУ о Приват24

В Сети высмеяли заявление главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой о том, что Приват24 ничем не отличается от других банковских систем. Читайте также:  НБУ предлагает законодательно урегулировать P2P-кредитование

Рынки США закрылись разнонаправленно

Торги на биржах в США 5 января закрылись разнонаправленно, свидетельствуют данные бирж. Читайте также:  Нацбанк определил курс валют на 4 мая

Украинцы при отоплении жилых домов теряют 60% газа — Зубко

Для полноценного отопления домов украинцам могло бы хватить 8 млрд кубометров газа в год. Читайте также:  НБУ купил валюту у банков