02.08.2016 118 Views

Андрей Перкаль купил Вектор Банк

Андрей Перкаль купил Вектор Банк

Физическое лицо стало владельцем 100% акций Вектор Банка. Об этом финучреждение сообщает в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Пресс-служба банка уточняет, что в начале августа Андрей Перкаль оформил 100% корпоративных прав в компании Правнича допомога, которая является держателем всех акций Вектор Банка.

Перкаль является основателем IT-компании Digital Space, которая разрабатывает программное обеспечение для банковского сектора.

В 2012 году Перкаль был акционером и председателем наблюдательного совета Альпари Банка, но в 2013 году вышел из состава акционеров.

Вектор Банк зарегистрирован в январе 2014 года. По классификации НБУ на 1 апреля финучреждение занимало 101 место по размеру активов (167,137 млн грн) среди 109 действующих банков.

You might also like

В НБУ прокомментировали принятие закона об электронном билете

Внедрение автоматизированной системы учета оплаты проезда в городском пассажирском транспорте — стратегически важный шаг на пути к внедрению сashless-экономики в Украине.

Межбанковский курс доллара: данные торгов (на 12:15)

Минимальные котировки покупки доллара на отчетное время составили 25,05, максимальные  —  25,09.

Гонтарева зажигает: В Сети высмеяли слова главы НБУ о Приват24

В Сети высмеяли заявление главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой о том, что Приват24 ничем не отличается от других банковских систем.