03.08.2016 111 Views

СНБО призвал НБУ выдать валютные лицензии оборонным компаниям

СНБО призвал НБУ выдать валютные лицензии оборонным компаниям

Подписанное президентом Петром Порошенко решение Совета национальной безопасности и обороны Украины предлагает Национальному банку Украины (НБУ) предоставить валютные лицензии предприятиям, выполняющим государственный оборонный заказ. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

СНБО предлагает регулятору в двухмесячный срок урегулировать вопрос о предоставлении таким компаниям разрешений на осуществление авансовых платежей в иностранной валюте по внешнеэкономическим контрактам, общая стоимость каждого из которых превышает $500 тысяч, на закупку материалов, комплектующих изделий и оборудования для производства вооружения, военной техники, вертолетов и авиационных двигателей.

Также НБУ должен дать разрешение предприятиям на закупку иностранной валюты для платежей по контрактам без учета остатков иностранной валюты на текущих счетах в банках или уменьшение размера обязательной продажи иностранной валюты до 50% поступлений.

На прошлой неделе Нацбанк увеличил предельные сроки расчетов по экспортно-импортным контрактам до 120 с 90 дней. Регулятор также повысил вдвое (до $1 млн) сумму расчетов, свыше которой платежи по импортным контрактам могут осуществляться только с применением аккредитивной формы расчетов.
 

You might also like

Официальные курсы банковских металлов на 26.04.2016

золото — 313923,89 грн; серебро — 4272,14 грн; платина — 260484,11 грн; палладий — 154820,81 грн.

НБУ выдал двум банкам 656 миллионов рефинансирования

Национальный банк Украины выдал двум банкам 656,5 млн грн рефинансирования.

Транш от МВФ может поступить в НБУ 16 сентября — Гонтарева

Есть информация, что третий транш от Международного валютного фонда поступит на счета Национального банка Украины в, 16 сентября.