03.08.2016 148 Views

Клименко спрогнозировал курс доллара до конца года

Клименко спрогнозировал курс доллара до конца года

Лидер "Успішной країни" считает, что "реформы, как покемоны – надежно прячутся".

До конца 2016 года гривна продолжит медленно слабеть, если не будет форс-мажоров, считает лидер партии "Успішна країна" Александр Клименко. По его прогнозу, к концу 2016 года с вероятностью 70% курс нацвалюты достигнет отметки 27 гривен за доллар.

"Если события пойдут по пессимистическому сценарию, нам с вами стоит готовиться к 30 гривен за доллар до конца года", – написал Клименко на своей странице в Facebook.

Он подчеркнул, что ключевые факторы, влияющие на курс доллара – это экспорт, энергетический баланс, платежеспособность населения, внешняя среда, политика и административное регулирование.

Читайте также:  МВФ не видит необходимости в списании части долга Греции

You might also like

Дефицит сводного бюджета в апреле составил около 9 млрд грн

Дефицит сводного бюджета Украины в апреле вырос до 8,9 млрд грн, в результате по итогам января-апреля сальдо сводного бюджета также стало отрицательным и составило 5,1 млрд грн. Читайте также:  Мрия

В Кабмине уволили замминистра финансов

Кабинет министров уволил Елену Макееву с должности заместителя министра финансов. Читайте также:  Гройсман анонсировал ликвидацию "налоговых белочек"

Украина сократила профицит внешней торговли

Положительное сальдо внешнеторгового баланса составило $1,019 млрд, по сравнению с $1,9 млрд в первом полугодии 2015 года. Читайте также:  За месяц средняя зарплата в Украине выросла на 56 грн