04.08.2016 91 Views

Просчитались: Нафтогаз обвинили в ошибочном ценообразовании

Просчитались: Нафтогаз обвинили в ошибочном ценообразовании

Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик обвинил Нафтогаз в неправильном ценообразовании на газ, пишет UBR. По словам министра, просчет был совершен при выборе начала периода закупки газа для закачки в подземные хранилища.

“В мае-июне министерство рекомендовало Нафтогазу закупить газ, пока цены на него низкие. Однако глава НАК Нафтогаз Украины отказался это сделать, сославшись на то, что, по оценкам западных аналитиков, стоимость  газа будет летом ниже на $5 за тысячу кубов.

Это при объемах закупки в 5 млрд кубометров давало бы экономию госсредств в размере $25 млн. Сейчас цена газа не упала, а выросла на $30“, – подчеркнул Насалик.

Напомним, что в четверг, 4 августа, Игорь Насалик сообщил о повышении цены на 15% на уголь, который добывается на территории Украины/

You might also like

Греция заявляет, что МВФ срывает программу финпомощи

Греция обвиняет Международный валютный фонд в торпедировании договоренностей с европейскими партнерами о предоставлении Греции согласованного ранее пакета финансовой помощи.

ЕС предложил Раде подготовить закон для разминирования Донбасса

В ЕС предлагают подготовить законодательную базу для привлечения негосударственных организаций в процесс разминирования Донбасса.

ФГВФЛ намерен продать активы банков-банкротов на 2,25 млрд грн

Фонд гарантирования вкладов физических лиц на этой неделе запланирован продажу активов 39 неплатежеспособных банков на общую сумму 2,25 млрд грн.