04.08.2016 110 Views

Нацбанк предлагает ограничить наличные расчеты

Нацбанк предлагает ограничить наличные расчеты

Ограничения на наличные расчеты собираются увеличить втрое.

Национальный банк Украины предлагает ограничить наличные расчеты с участием физических лиц суммой 50 тысяч грн и предлагает общественности обсудить эту инициативу, сообщается на веб-сайте НБУ.

"НБУ предлагает установить предельную сумму расчетов наличными физлиц с предприятиями (предпринимателями) в течение одного дня за товары (работы, услуги), а также физлиц между собой по договорам купли-продажи, которые подлежат нотариальному удостоверению, в размере 50 тыс грн", — указывается в сообщении.

В НБУ напомнили, что на сегодняшний день установлены предельные суммы расчетов наличными: 10 тыс грн — предприятий (предпринимателей) между собой в течение одного дня; 150 тыс грн — физлиц с предприятиями (предпринимателями) в течение одного дня за товары (работы, услуги) и физлиц между собой по договорам купли-продажи, которые подлежат нотариальному удостоверению.

Читайте также:  ФГИУ опубликовал график приватизации

You might also like

НБУ урегулировал учет операций с производными фининструментами

Национальный банк Украины (НБУ) урегулировал бухгалтерский учет операций с встроенными производными финансовыми инструментами в банках. Читайте также:  Снижением котировок начались биржевые торги в Токио

Украине прогнозируют рост ВВП до 3-4%

Всемирный банк прогнозирует ускорение роста экономики Украины до 3-4% в среднесрочной перспективе при ускорении темпов реформ. Читайте также:  Клиентам банка Михайловский ограничено предоставление выписок

После шторма: перспективы украинской экономики в 2017 году

Украина пережила разрушительный шторм в 2014-15 годах. Читайте также:  Аэропорт Борисполь возобновил работу