04.08.2016 97 Views

Нацбанк предлагает ограничить наличные расчеты

Нацбанк предлагает ограничить наличные расчеты

Ограничения на наличные расчеты собираются увеличить втрое.

Национальный банк Украины предлагает ограничить наличные расчеты с участием физических лиц суммой 50 тысяч грн и предлагает общественности обсудить эту инициативу, сообщается на веб-сайте НБУ.

"НБУ предлагает установить предельную сумму расчетов наличными физлиц с предприятиями (предпринимателями) в течение одного дня за товары (работы, услуги), а также физлиц между собой по договорам купли-продажи, которые подлежат нотариальному удостоверению, в размере 50 тыс грн", — указывается в сообщении.

В НБУ напомнили, что на сегодняшний день установлены предельные суммы расчетов наличными: 10 тыс грн — предприятий (предпринимателей) между собой в течение одного дня; 150 тыс грн — физлиц с предприятиями (предпринимателями) в течение одного дня за товары (работы, услуги) и физлиц между собой по договорам купли-продажи, которые подлежат нотариальному удостоверению.

You might also like

НБУ будет покупать, а не продавать валюту

Национальный банк Украины объявил во вторник, 13 сентября, аукцион по покупке валюты в объеме до $30 млн.

Кабмин против повышения налоговых ставок — Гройсман

Кабинет министров Украины выступает против повышения существующих налоговых ставок и поддерживает в качестве мер достижения фискального баланса усовершенствование налогового администрирования и расширение налоговой базы.

Нацкомиссия по ценным бумагам ушла от бюрократии

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку перешла на систему электронного документооборота для внутреннего пользования, что позволит сократить время при обработке документов.