05.08.2016 143 Views

НБУ хочет в разы снизить максимальную сумму наличных расчетов

НБУ хочет в разы снизить максимальную сумму наличных расчетов

Национальный банк Украины (НБУ) предлагает установить предельную сумму расчетов наличными физических лиц с предприятиями (предпринимателями) в течение одного дня за товары (работы, услуги), а также физлиц между собой по договорам купли-продажи, которые подлежат нотариальному удостоверению, в размере 50 тыс. грн. Об этом сказано в сообщении НБУ.

Нацбанк выносит на общественное обсуждение проект постановления "О внесении изменений в постановление правления Национального банка Украины от 6 июня 2013 № 210".

Вместе с тем, отмечают в НБУ, безналичные расчеты могут осуществляться без каких-либо ограничений и банки обязаны обеспечить безналичные перечисления по требованию клиентов в полном объеме.

«Стратегической задачей для Национального банка является повышение уровня безналичных платежей в Украине и сокращение объемов наличных расчетов. Это позволит обеспечить стабильные поступления наличности в банковской системе и ускорить ее обращение», — считают авторы инициативы.

You might also like

В Европе сделки с биткойнами освободили от налогов

Суд приравнял виртуальные валюты к традиционным валютам в плане налогообложения.

НБУ установил официальный курс ниже 27 гривень за доллар

На 2 февраля НБУ установил официальные курсы валют на уровне: 2699,8586 грн за $100;2913,1474 грн за 100 евро;4,4766 грн за 10 руб РФ.

Парламент принял за основу закон о финансовой реструктуризации

Парламент принял за основу закон о финансовой реструктуризации.