05.08.2016 106 Views

НБУ договорился с центробанком Бельгии об оверсайте MasterCard

НБУ договорился с центробанком Бельгии об оверсайте MasterCard

Национальные банки Украины и Бельгии договорились об обмене конфиденциальной информацией для оверсайта MasterCard Europe. Об этом НБУ сообщает на официальном сайте.

Поскольку главный офис MasterCard Europe расположен в Ватерлоо и его деятельность регулируется законодательством Бельгии, то в соответствии со статьей 22 устава Европейской системы центральных банков и в рамках коллективных договоров об оверсайте между национальными центральными банками ЕС, Национальный банк Бельгии несет основную ответственность за деятельность MasterCard Europe в еврозоне.

Осуществление общего оверсайта является обязанностью всех центральных банков.

Достигнутое соглашение также не противоречит законодательству Украины. Так, статьей 41 Закона Украины "О платежных системах и переводе средств в Украинеˮ предусмотрено, что для осуществления оверсайта платежных систем и систем расчетов, Национальный банк Украины сотрудничает с центральными банками других государств.

You might also like

НБУ купил у банков $48 млн

Национальный банк Украины (НБУ) на аукционе в понедельник, 25 июля, купил у банков $48,1 млн.

Эксперт топливного рынка рассказал о ценах на бензин в Украине

В ходе онлайн-конференции эксперт топливного рынка, директор Консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн рассказал читателям ДЕНЬГИ.

Госказначейство и ГФС возобновили возмещение НДС

Государственная фискальная служба (ГФС) и Государственная казначейская служба возобновили возмещение налога на добавленную стоимость (НДС), сообщает пресс-служба Госказначейства.