05.08.2016 156 Views

Международные резервы НБУ превысили $14 млрд

Международные резервы НБУ превысили $14 млрд

Международные золотовалютные резервы Украины на 1 августа составили $14,082 млрд. Об этом Национальный банк Украины (НБУ) сообщает на официальном сайте.

НБУ отмечает, что объем резервов растет четвертый месяц подряд, но в течение июля прирост был незначительный — на $94 млн. За последние 12 месяцев резервы выросли на 35,7%.

Увеличение резервов в июле произошло прежде всего благодаря покупке иностранной валюты для сглаживания чрезмерных колебаний на межбанковском валютном рынке. Чистая покупка валюты Национальным банком в течение месяца составляла $257,8 млн. Аукционов по продаже валюты НБУ в течение июля не проводил.

Также наращиванию резервов способствовало поступление $98 млн от размещения валютных ОВГЗ.

НБУ сообщает также, что в прошлом месяце Кабмин потратил $329,7 млн на погашение и обслуживание государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте. "В том числе $232.8 млн были направлены на обслуживание и погашение по государственным ценным бумагам", — уточняет регулятор.

Объем международных резервов Украины покрывает 3,6 месяца импорта и является достаточным для выполнения обязательств и текущих операций правительства и НБУ.

You might also like

Украина до конца года ратифицирует свободную торговлю с Канадой

Верховная рада и парламент Канады должны завершить ратификацию соглашения о зоне свободной торговли до конца текущего года.

Юридическая "матрешка": главред Денег высказался об оффшорном скандале

В воскресенье, 3 апреля, в Международном консорциуме журналистских расследований (ICIJ)обнародовали расследование Панамские документы, в котором речь шла о многочисленных оффшорных компаниях, используемых лидерами государств, политиками, знаменитостями, известными спортсменами.

Котировки доллара на межбанке упали до 27,40/27,49

В среду, 18 января, торги по доллару США на межбанковском рынке открылись котировками 27,58/27,65*, к 12:00 котировки составили 27,40/27,49.