05.08.2016 111 Views

Международные резервы НБУ превысили $14 млрд

Международные резервы НБУ превысили $14 млрд

Международные золотовалютные резервы Украины на 1 августа составили $14,082 млрд. Об этом Национальный банк Украины (НБУ) сообщает на официальном сайте.

НБУ отмечает, что объем резервов растет четвертый месяц подряд, но в течение июля прирост был незначительный — на $94 млн. За последние 12 месяцев резервы выросли на 35,7%.

Увеличение резервов в июле произошло прежде всего благодаря покупке иностранной валюты для сглаживания чрезмерных колебаний на межбанковском валютном рынке. Чистая покупка валюты Национальным банком в течение месяца составляла $257,8 млн. Аукционов по продаже валюты НБУ в течение июля не проводил.

Также наращиванию резервов способствовало поступление $98 млн от размещения валютных ОВГЗ.

НБУ сообщает также, что в прошлом месяце Кабмин потратил $329,7 млн на погашение и обслуживание государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте. "В том числе $232.8 млн были направлены на обслуживание и погашение по государственным ценным бумагам", — уточняет регулятор.

Объем международных резервов Украины покрывает 3,6 месяца импорта и является достаточным для выполнения обязательств и текущих операций правительства и НБУ.

You might also like

Правительство легализует заработную плату — Рева

Минимальные зарплаты повысят за счет новых поступлений от легализации зарплат.

Резервный фонд РФ исчерпается в этом году — СМИ

Министерство финансов РФ в третий раз в этом году обратилось к нефтегазовым накоплениям Резервного фонда, изъяв из него в августе 390 млрд руб (более $6 млрд по текущему курсу центробанка)