06.08.2016 306 Views

Как быть с кредитом, если в банке — временная администрация

Как быть с кредитом, если в банке - временная администрация

Если у банка начинаются проблемы, они автоматически затрагивают всех – и вкладчиков, и заемщиков. И если разместившие в банке депозиты клиенты благодаря Деньгам и сайту Фонда гарантирования точно знают, что делать в такой ситуации, то судьба заемщиков – дело не совсем ясное. Надо ли платить, и если платить, то кому? Будут ли пересмотрены условия кредита? А если кредит был оформлен на территории АТО?

Главное – помнить, что платить по кредиту придется в любом случае. Проблемы банка не снимают с заемщика прописанные в кредитном договоре обязательства. Хотя возможность избавиться от части обязательств, все же, есть.

Глупо надеяться, что из-за банкротства банка долги клиентов аннулируют. “Несмотря на проблемы, которые переживает ваш банк, не следует легкомысленно относиться к выполнению своих обязательств по кредитному договору, поскольку таким образом заемщик ограждает себя от проблем с кредитом в будущем“, – предупреждает главный юрисконсульт АО СК груп Владимир Мартыненко.

Хотя на самом деле все гораздо сложнее: кредиты проблемного банка могут быть выкуплены коллекторской фирмой, а вот переход права требования к новому кредитору дает заемщику возможность торга относительно списания части задолженности, снижения ставок, комиссий и т. п.

You might also like

Предпринимателям Донбасса могут списать долги за единый налог

Частным предпринимателям с Донбасса могут аннулировать долг за неуплату единого налога в связи с боевыми действиями по месту их регистрации.

Официальные курсы банковских металлов на 1.07.2016

золото — 327921,25 грн; серебро — 4558,50 грн; платина — 247539,27 грн; палладий — 144501,36 грн.

Как избежать скрытых платежей в путешествиях

Сегодня скрытые или дополнительные платежи встречаются практически везде — авиакомпании взимают сборы за багаж или большее пространство для ног, а отели — за поздний выезд.