07.08.2016 113 Views

Минфин: Говорить об отмене упрощенного налогообложения рано

Минфин: Говорить об отмене упрощенного налогообложения рано

Говорить об отмене упрощенной системы налогообложения можно будет только после создания условий, при которых бизнес будет чувствовать себя на общей систем так же комфортно, как и на упрощенной. Об этом сказал заместитель министра финансов Евгений Капинус в интервью zn.ua.

"Вынужден констатировать, что упрощенная система сегодня в определенной мере помогает функционировать и выживать нашему микробизнесу. Говорить об ее отмене преждевременно", — сказал Капинус, отметив, что переход к общей системе будет продолжительным.

Глава Государственной фискальной службы Роман Насиров выступает за отмену упрощенной системы налогообложения. 

В конце 2015 года экс-министр финансов Наталья Яресько предлагала лишить юридических лиц возможности использовать упрощенную систему.

You might also like

Украина выполнит обязательства перед МВФ — Гройсман

Кабинет министров Украины продолжит взаимодействие с Международным валютным фондом и выполнит условия соглашения о сотрудничестве, исходя из национальных интересов.

В Украине второй месяц подряд наблюдается дефляция

В Украине второй месяц подряд зафиксирована дефляция (снижение потребительских цен) в месячном выражении — на 0,1% в июле по сравнению с июнем после 0,2% в июне по сравнению с маем.

Республике Конго объявили дефолт

Международное рейтинговое агентство S&P объявило дефолт африканской Республике Конго в связи с невыплатой страной долга в $478 млн, сообщает Сегодня со ссылкой на Financial Times.