08.08.2016 120 Views

В мире стремительно растут объемы P2P-кредитования — исследование

В мире стремительно растут объемы P2P-кредитования - исследование

Аналитики компании Technavio уверены, что P2P-кредитование (Peer-to-Peer — англ. , равноправное кредитование — привлечения средств клиентов в интересах третьих лиц посредством доверительного управления и предоставления консультационных услуг по поиску потенциальных заемщиков-физлиц) будет набирать оборотов в мире, пишет psm7.com.

Так, изучив рынки Европы, Африки, Ближнего Востока, Америки (Северная и Южная) и Азиатско-Тихоокеанского региона, они пришли к выводу, что с 2016-го по 2020-й год объемы P2P-кредитования вырастут на 53%. 

Согласно прогнозам экспертов, в первую очередь P2P-кредитование будет распространяться за счет кредитов для среднего и малого бизнеса.

Это объяснятся тем, что после кризиса в 2008-м банки начали с большей осторожностью выдавать кредиты. Финучреждения все больше акцентируют внимание на качество залоговых активов, а также более пристально анализируют кредитную историю компаний.

You might also like

Нацбанк намерен продать банкам до 100 миллионов долларов

Национальный банк Украины в четверг, 29 декабря, объявил аукцион по продаже валюты.

НБУ планирует разрешить репатриацию дивидендов за 2016 год

Национальный банк Украины планирует разрешить репатриацию дивидендов за 2016 год.

Индекс Dow Jones бьет рекорды 11 дней подряд

Фондовые индексы США продемонстрировали рекордное ралли, в ходе которого Dow Jones достиг исторического максимума 11-й день подряд.