08.08.2016 139 Views

В мире стремительно растут объемы P2P-кредитования — исследование

В мире стремительно растут объемы P2P-кредитования - исследование

Аналитики компании Technavio уверены, что P2P-кредитование (Peer-to-Peer — англ. , равноправное кредитование — привлечения средств клиентов в интересах третьих лиц посредством доверительного управления и предоставления консультационных услуг по поиску потенциальных заемщиков-физлиц) будет набирать оборотов в мире, пишет psm7.com.

Так, изучив рынки Европы, Африки, Ближнего Востока, Америки (Северная и Южная) и Азиатско-Тихоокеанского региона, они пришли к выводу, что с 2016-го по 2020-й год объемы P2P-кредитования вырастут на 53%. 

Согласно прогнозам экспертов, в первую очередь P2P-кредитование будет распространяться за счет кредитов для среднего и малого бизнеса.

Это объяснятся тем, что после кризиса в 2008-м банки начали с большей осторожностью выдавать кредиты. Финучреждения все больше акцентируют внимание на качество залоговых активов, а также более пристально анализируют кредитную историю компаний.

Читайте также:  Президент подписал закон о выделении 5 млрд грн на субсидии

You might also like

Больше половины киевлян готовы дать взятку — опрос

Общественная организация Свідомі в марте опросила почти 3000 киевлян, чтобы узнать, готовы ли они неофициально дать 100 грн должностному лицу, врачу или учителю, чтобы ускорить решение своего вопроса. Читайте также: 

АМКУ занялся ценами на бензин

Сейчас комитет собирает и анализирует доказательства. Читайте также:  77% украинцев не доверяют отечественным банкам — опрос

Украинцы идут на крайние меры ради сохранения субсидии

В Украине началась волна массовых увольнений: люди пишут заявления по собственному желанию, чтобы не лишиться субсидии. Читайте также:  НБУ покупает на аукционе $100 млн из-за избытка валюты на рынке