08.08.2016 118 Views

НБУ не обращался в ГПУ по поводу ПриватБанка

НБУ не обращался в ГПУ по поводу ПриватБанка

Национальный банк Украины (НБУ) не обращался с заявлением в Генеральную прокуратуру о присвоении сотрудниками ПриватБанка 19 млрд грн. Об этом говорится в официальном комментарии регулятора Экономической правде. 

"Обслуживание кредита рефинансирования ПриватБанка идет по графику, согласованному с НБУ. Так, за I полугодие 2016 задолженность банка уменьшилась на 2,7 млрд грн", — уточнил НБУ.

Нацбанк сообщил, что готов к сотрудничеству со следствием и в рамках законодательства предоставит все документы, необходимые для проведения расследования. 

Ранее сегодня сообщалось, что Генпрокуратура подозревает должностных лиц ПриватБанка в завладении 19 млрд грн рефинанса НБУ.

Читайте также:  Всемирный банк выделит Узбекистану до $4 млрд в 2016-2020 гг

You might also like

Минфин продал валютные госбонды на $324 млн

Министерство финансов на еженедельном плановом аукционе по размещению ОВГЗ 13 декабря привлекло в государственный бюджет 443,61 млн грн и $323,89 млн. Читайте также:  Министр торговли Великобритании назвал британский бизнес слишком

НБУ подсчитал убытки банков

Банковская система Украины, с учетом неплатежеспособных финучреждений, в первом квартале 2016 года получила 7,74 млрд грн убытка (по МСФО). Читайте также:  Китайский юань обвалился до исторического минимума

Гройсман хочет увеличить число получателей субсидий

К системе субсидирования  нужно привлекать как можно больше граждан, которым нужна помощь и защита государства. Читайте также:  Межбанковский курс доллара: данные торгов (на 12:00)