09.08.2016 115 Views

Угроза Олимпиаде: Бразильские банки атаковал вирус

Угроза Олимпиаде: Бразильские банки атаковал вирус

С 5 августа в Рио-де-Жанейро стартовали летние Олимпийские игры 2016. Этот знаменательный момент не упустили и хакеры, которые начали атаковать банки Бразилии, пишет PaySpace.

Программа-антивирус IBM X-Force Research засекла относительно новый троянский вирус Zeus, известный под названием Panda или Panda Banker. Он начал атаковать банки Европы и США ранее в 2016 году, а теперь добрался и до Бразилии.

В этой стране вирус был впервые замечен в июле 2016 года. Он нацелен на кражу конфиденциальной информации банков, платформ для обмена биткоинов и провайдеров онлайн-платежей.

Бразильские банки являются основной целью нового вируса. Однако он нашел себе и других жертв: служба доставки из сети супермаркетов в Бразилии, веб-сайт местных правоохранительных органов, платежи Boleto, программа лояльности в бразильском e-commerce и компания, оперирующая рядом банкоматов.

You might also like

ПриватБанк погасил долги по рефинансированию

Таким образом деньги от монетизации не окажут значительного влияния на валютный рынок и уровень инфляции, уверяют в НБУ.

Все вопросы с МВФ будут согласованы в ближайшее время — Данилюк

Украина и ключевой кредитор страны Международный валютный фонд находятся на завершающей стадии переговоров для получения очередного транша кредита, однако комментировать все детали переговоров и структурные маяки предстоящих реформ можно будет

В космосе впервые расплатились платежной картой

За пределами нашей планеты впервые был совершен платеж с помощью бесконтактной карты.