09.08.2016 77 Views

В Минобразования назвали приемлемую зарплату для учителей

В Минобразования назвали приемлемую зарплату для учителей

Размер чистого оклада учителей должен начинаться с 5 000 — 6 000 грн. Такое мнение выразил член Коллегии Минобразования Сергей Горбачев в эфире ОБОЗ-ТВ.

Таким молодым специалистам нужен чистый оклад в размере 5 000—6000 гривен

“Только 13% выпускников соглашаются идти в школу, и это в самом лучшем случае. Таким молодым специалистам нужен чистый оклад в размере 5 000—6000 гривен. И это без доплат. Именно такая сума будет мотивировать выпускников педагогических вузов при сегодняшних ценах идти работать в школу“, — объяснил он.

Чтобы обеспечить такой уровень окладов для учителей, украинская власть должна бороться с коррупцией и создавать благоприятные условия для успешного развития малого и среднего бизнеса, убежден Горбачев.

You might also like

Бюджет Киева выполнен с профицитом более 5 миллиардов гривен

Городской бюджет Киева в 2016 году выполнен с профицитом 5,1 млрд грн.

Организатора блокады Крыма признали банкротом в РФ

Арбитражный суд Москвы поддержал сторону Сбербанка в отношении одного из лидеров крымскотатарского народа Ленура Ислямова и постановил оценить и продать имущество бизнесмена во временно оккупированном Крыму.

Нацкомиссия по ценным бумагам внесла правки в деятельность акционерных обществ

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку утвердила изменения в некоторые нормативно-правовые акты, которые касаются перевода обязател3ьств в акции, и одобрила проект изменений в Положение о раскрытии информации эмитентами