10.08.2016 99 Views

Норма об отмене паспортов при обмене валюты вступила в силу

Норма об отмене паспортов при обмене валюты вступила в силу

Национальный банк Украины (НБУ) разрешил гражданам покупать и продавать валюту в сумме до 150 тыс. грн в эквиваленте без паспортов. Постановление НБУ N364 вступает в силу сегодня, 10 августа.

"До сих пор физлица, которые намеревались купить или продать валюту на любую сумму, должны были предоставлять документы, удостоверяющие личность… Учитывая стабилизацию ситуации на валютном рынке, правление Национального банка считает возможным либерализовать требования к проведению валютообменных операций физическими лицами", — сказано в сообщении НБУ.

При этом, уточнили в НБУ, сохранится ограничение на покупку иностранной валюты в сумме не более 12 тыс. грн в эквиваленте на одного человека в один день.

Требование предоставления документов при осуществлении операций на сумму свыше 150 тыс грн остается в силе (в соответствии с законодательством Украины о предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма).

You might also like

Китайцы заинтересовались украинским госбанком

Китайская компания заинтересована в приобретении Украинского банка реконструкции и развития (УБРР), который Фонд госимущества готовит к приватизации.

ЕБРР продолжит инвестиции в Украине

Инвестиции будут продолжены, "пока Украина продолжает реформы".

Установлен новый порядок доступа к информации о зарегистрированных авто

Правительство урегулировало порядок доступа к информации о зарегистрированных транспортных средствах и их собственников в Едином государственном реестра Министерства внутренних дел, передает Интерфакс-Украина.